En el artículo de hoy presento una nueva receta para los
amantes de la cocina: las croquetas de patata. Esta no es más que una de las
muchas versiones que se pueden encontrar de las conocidas Korokke (o como se conoce en Japón todo aquello que tenga forma y
textura de croqueta). Por lo general, se utilizan los mismos ingredientes o en
todo caso, se hacen muy pocos cambios. Lo que suele cambiar es el procedimiento
a la hora de prepararlas; sobre todo, la forma de combinar los ingredientes.
¡Una vez introducida la receta,
manos a la obra!
manos a la obra!
Ingredientes (para 6 personas)
3 patatas grandes sin pelar
1 cebolla
200 g de carne picada
Mantequilla
1 huevo
Harina
Pan rallado
Pimienta
Sal
Aceite
Haciendo croquetas a la japonesa
1- Lavar las patatas y cocerlas durante unos 40 minutos.
Escurrir y pelar. Machacar las patatas mientras estén calientes, haciendo un
puré.
2- Picar muy fina la cebolla y rehogarla en una cazuela baja
hasta que empiece a transparentar. Añadir la carne picada, sazonar, mezclar
bien y mantener al fuego hasta que la carne esté hecha. Mezclar el puré de
patatas y dejar enfriar.
3- Preparar las Korokke de unos seis centímetros de diámetro
y uno de grosos. Pasarlas primero por harina, luego por huevo batido con un
poco de agua fría y, finalmente, por pan rallado.
4- Freír las croquetas en abundante aceite, muy caliente
hasta que estén bien doradas. Dejar escurrir sobre un papel de cocina antes de
servir.
Apuntes a tener en cuenta: Si se puede conseguir pan rallado
japonés (de moltura algo más gruesa que nuestro), el resultado será más
interesante. Del mismo modo, para dar forma a las croquetas sin que la masa se
nos pegue en los dedos previamente es aconsejable untarse las manos con un poco
de aceite.
Y eso es todo por hoy. ¡Que aproveche! いただきます!