El resultado mejora con creces la versión original. A continuación se presentan los pasos a seguir para realizar la tempura de langostinos y verduras:
Preparando tempura:
1- Descabezar y pelar los langostinos. Cortar las puntas de la cola y retirar el intestino con un palillo.
2- Limpiar el pescado, dejándolo abierto y sin piernas.
3- Cortar la berenjena en rodajas, y el calabacín, el pimiento y la zanahoria en juliana fina. Mantener la berenjena media hora en agua.
4- Calentar abundante aceite (lo más recomendable es utilizar aceite de girasol de alto contenido oleico) a 180º C y pasar los ingredientes por la masa para freírlos de inmediato. El pescado y los langostinos se bañan en la masa cogiéndolos por la cola.
5- Disponer las piezas de tempura sobre un papel absorbente.
6- Servir al centro de la mesa con un poco de pasta de rábano, facilitando a cada comensal un bol con salsa tentsuyu (salsa especial para mojar la tempura).
No queda más que disfrutar de una de las joyas de la gastronomía nipona. いただきます!
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