El consumo de carne de vacuno está rodeado de cierto carácter ceremonial en Japón. Es lo que corresponde a un producto tan escaso como costoso. En este sentido, el Shabu-shabu es considerado un plato festivo –quizás el más popular de cuantos se preparan en la mesa- que debe su nombre al procedimiento empleado para prepararlo (shabu significa mover o remover).
Pasos a seguir para preparar una buena olla de Shabu-shabu
1- Cortar la carne en lonchas finas (de unos tres centímetros de alto por cinco de largo) y disponerla sobre una fuente. Cortar unas cuantas setas y dar dos cortes en forma de cruz en la parte superior del “sombrero”. Cortar cebolletas en diagonal, haciendo rodajas finas.
2- Escaldar hojas de col y formar rollitos rellenándolas con espinacas ya hervidas.
3- Disponer cada ingrediente en una fuente de servicio diferente.
4- Llenar la cazuela donabe hasta tres cuartas partes con caldo (dashi o de pollo) y llevar a ebullición. Situarla sobre un hornillo encendido en el centro de la mesa y mantener el hervor durante todo el servicio.
5- Introducir en la olla los ingredientes en la proporción deseada y remover hasta que estén listos.
Una receta apropiada para cualquier reunión, en casa o en un restaurante. Fácil de preparar y que, de buen seguro, dejará contentos a todos los comensales.
いただきます!!
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