Resulta una receta muy rentable en la cocina pues admite todo tipo de variantes; tantas como quiera el cocinero o como sobras hayan quedado en la nevera: media pechuga de pollo, lomo de cerdo, un calamar… etc. Basta con cambiar los tiempos de cocción.
Cómo se prepara el udon?
1- Cortar el lomo de cerdo en tiras de dos o tres centímetros de ancho. Limpiar los puerros, dejar sólo la parte blanca y cortar en rodajas finas. Picar cebolletas muy finas.
2- Hervir los fideos en una cazuela con abundante agua y un poco de sal. Escurrir y cubrir para mantenerlos calientes.
3- Poner el agua con el dashi (simplemente caldo) en polvo en una cazuela. Llevar a ebullición, añadir los puerros y dejar cocer siete minutos.
4- Añadir la salsa de soja japonesa, el mirin (vino de arroz con un sabor ligeramente dulce), la cebolleta y el lomo. Dejar hervir a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
5- Poner los fideos en un cuenco, añadir el caldo y servir.
Buen provecho! いただきます!
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